?

Log in

 
 
20 Октябрь 2012 @ 10:37
Аллея славы русского рока. Продолжение голосования  
Вчерашний день и минувшая ночь внесли существенные изменения в наш списко популярности. На мой взгля, расклад голосов стал ближе к реальности.
На первое место вышла группа "Алиса". Но здесь есть подозрения о накрутке, так как взлет Кинчева со-товарищи с одного голоса до 20 с лишним был слишком стремительным. Будем разбираться, что там произошло на самом деле.

На 2-е место за ночь поднялась группа "Э.С.Т." В этом я ничего удивительного не вижу, поскольку Жана Сагадеева любили в столичном рок-сообществе и его неожиданная смерть вызвала бурю переживаний.

На 3-м месте обосновалась группа "Круиз", что тоже в порядке вещей, потому что для многих эта группа стала символом русского рока 80-х. Я бы сказал, что не с Макара, а именно с "Круиза" родилось самосознание русской рок-музыки, потому что это была профессионально сочиненная и великолепно исполненная музыка, имевшая "фирменное" звучание, но на русском языке.

Александр Градский, лидировавший два дня и две ночи, опустился до 4-го места. В принципе, этого следовало ожидать. Об этом вчера, кстати, написали несколько моих корреспондентов, в том числе innokent: "Кто помнит героев раннего рокенролла? Единицы! И это без обид - ну неинтересны они молодёжи... Разве Градского кто слушает сейчас? или помнил кто Сокол, Мифы, Санкт-Петербург??? А почему тогда возникают эти имена - именно из-за огромного вклада в рокенролл!"
Тем не менее я считаю, что Градский заслуживает именной звезды на Аллее славы русского рокенрола!

Вчера днем на второе место с восемью голосами поднялся Башлачев. Но минувшая ночь не принесла большего числа голосов, отданных за этого рок-барда. Он так и остался пока позади Градского. Но, думаю, сегодня-завтра эта ситуация изменится, потому что вклад СашБаша в мировоззрение поклонников русского рокенрола был огромен.

Новые голоса набрали "Черный обелиск", Егор Летов, "Ноль" и Юрий Чернавский.

А вот что мне кажется странным, почти никто не голосует ни за "Аквариум", ни за Майка, ни за "Воскресение", ни за Цоя, ни за "Наутилус Помпилиус". А ведь еще недавно казалось, что их популярность незыблема.

А то, что "Машина времени" набрала всего 3 голоса, мне не кажется удивительным: Макар надоел.

Тем не менее ждем, какие изменения принесет нам день сегодняшний?
85_05 Alisa
Вот таким я запомнил Кинчева на фестивале Ленинградского рок-клуба весной 1985 года.
 
 
 
free_vortexfree_vortex on Октябрь, 20, 2012 07:35 (UTC)
Кинчев - красавчик :)
Ленаlena_olga on Октябрь, 21, 2012 08:54 (UTC)
+1 :))
nazar1937nazar1937 on Октябрь, 20, 2012 09:02 (UTC)
"А то, что "Машина времени" набрала всего 3 голоса, мне не кажется удивительным: Макар надоел" - а причём тут надоел - не надоел? насколько я понял, речь-то идёт о вкладе в становление и развитие рока в Союзе или нет?
condor05condor05 on Октябрь, 20, 2012 12:20 (UTC)
Макар-то ладно - на голосование за него действительно могли наложиться нынешние антипатии к нему. Меня другое поразило, Володя: кажется, еще ни разу в дебатах не всплыли имена Шевчука и "ДДТ". И только сегодня группу добавили в список - но всё равно пока что с нулём голосов. Как же так? А ведь эти люди продолжают собирать концертные залы, писать альбомы, ходить на разные тусовки (даже к Путину) и считаются "флагманами" и "символами" русского рок-движения. Ведь так?
Владимир Марочкинmarochkin on Октябрь, 20, 2012 16:58 (UTC)
Михаил, я уже давно не слышал, чтобы ДДТ собирало большие залы.
Частное лицоgregory_knyazev on Октябрь, 21, 2012 10:00 (UTC)
Олимпийский в ноябре 2011 вроде как собрали
condor05condor05 on Октябрь, 20, 2012 13:09 (UTC)
17:07 мск. Алиса - 73! Володя, что происходит? Начало конца света? :)
Владимир Марочкинmarochkin on Октябрь, 20, 2012 16:58 (UTC)
ПРосто в фан-клубе "Алисы" более 6000 челловек. Но это поправимо. ПРосто они об этом еще не знают.